Sebuah email yang mengaku dari Noordin M Top, terpampang dalam sebuah situs www.bagustv.com buatan seorang anak remaja di Jember, Bagus Febrianto Wibowo namanya, seorang siswa SMK N 2 Jember Kelas III Multimedia.
Bagus tidak mengira, bila pemasangan email yang mengaku dari Noordin M Top itu akan berbuntut panjang. Ia mengaku panas dingin, setelah beberapa wartawan mendatanginya di rumah. Iapun mengaku menerima email itu, pagi – pagi dari seorang yang mengaku Noordin M Top, benar tidaknya iapun tidak bisa memastikan. Email yang mengaku dari Noordin M Top itu berasal dari mania.islam08@gmail.com.
Bagus dikenal, seorang anak yang rajin dan pintar, demikian menurut beberapa gurunya seperti dilansir oleh detik.com
Berikut wawancara detik.com kepada Bagus
Bagaimana kabarnya?
Takut, panas dingin sekarangKenapa?
TakutKenal Noordin M Top?
Tidak. Saya tidak kenalEmail itu apa benar dari Noordin?
Tidak tahuKenapa ditayangkan di bagustv.com?
Semua email yang masuk saya tayangkanTidak ingin mencari sensasi atau motif lain?
TidakSaat itu itu Anda tidak takut ketika akan memposting?
Ya takut tapi email yang saya terima pagi akhirnya saya muat siangnyaSaat itu tidak khawatir jika email yang diposting itu akan bikin geger?
TidakSudah diperiksa polisi?
Belum, tidak adaTahu dari mana jika sekarang geger?
Banyak wartawan datang ke rumahIbu sudah tahu kalau geger begini?
Belum, ibu masih bekerja di gudang tembakauSetelah geger begini apa akan mencopot email dari Noordin yang sudah tayang di bagustv.com?
Ya saya akan turunkan
Bagus, hanyalah potret segelintir remaja, yang belum mampu menimbang akibat dari sebuah perbuatan, atau boleh jadi akibat yang ia prediksikan diluar perkiraannya yang tidak hanya bisa merugikan dirinya, namun khalayak.
Tak semua yang kita dengar… kita lihat…. harus dipublikasikan…